Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 мая 2023, 18:08

Внимание мировых СМИ приковано к Хиросиме, где проходит саммит «Большой семерки»

Внимание мировых СМИ сегодня приковано к Хиросиме, где проходит саммит «Большой семерки» и куда прилетел президент Украины. На полях форума Зеленский уже встретился главами Германии, Франции, Британии и Италии, но с ними он почти неразлучен — бегает от одного к другому, выпрашивая все больше оружия.

Были еще короткие переговоры с премьер-министром Индии, который присутствует на саммите в качестве гостя. По итогам Нарендра Моди заявил о своей поддержке дипломатического разрешения конфликта на Украине.

А в делегации Бразилии вообще считают, что приезд Зеленского — это ловушка для лидеров стран, не входящих в «Семерку», но приглашенных в Хиросиму. Таким образом их пытаются вынудить с ним встречаться, что лидеру Бразилии не нравится. Ранее Луис Инасиу Лула да Силва заявил, что США и Европа должны начать говорить о достижении мира на Украине, а не поощрять конфликт.

Ну и что касается непосредственно поездки Зеленского — она вызвала громкий скандал во Франции. Дело в том, что самолет ему выделил Макрон, и это французам совсем не понравилось.

Флориан Филлипо: «Франция продолжает играть в такси для Зеленского. Он полетел на «Аэробусе» Французской Республики на саммит G7 в Японию. Французский налогоплательщик будет в восторге!»

Франсуа Асселино: «Это решение является злоупотреблением общественными благами; подает опасный сигнал о поддержке Францией ультракоррумпированного режима, враждебного России; доказывает, что государство не подсчитывает каждый евро; делает смешными все разговоры о выбросах CO²».

Николя Дюпон-Эньян: «Самолет Французской Республики передают Зеленскому, чтобы он мог прилететь на G7! Неслыханно! Еще один символичный шаг к превращению в соучастника конфликта. Чтобы спасти ускользающий мандат, Макрон хочет втянуть нас в войну с Россией».

Читайте также: