Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2023, 15:09

Сотрудничество России и Узбекистана развивается интенсивно, несмотря на санкционные ограничения

Только в прошлом году товарооборот между нашими странами вырос почти на четверть. И положительная динамика сохраняется. Об этом заявил Сергей Лавров на встрече с Бахтиером Саидовым. Он недавно возглавил МИД республики. И этот визит в Москву — одна из его первых зарубежных поездок после назначения. Министры обсудили вопросы двусторонней повестки. Зашла речь и о недавнем референдуме в Узбекистане по поправкам к Конституции. Впереди досрочные президентские выборы. И как пообещал Лавров, в нашей стране будут созданы все условия для участия граждан республики в голосовании. 

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Итоги референдума показали поддержку политического курса Шавката Миромоновича Мирзиеева, и мы обратили внимание на положение нового основного закона, которое направлено на укрепление государственного суверенитета, ограничение вмешательств извне во внутренние дела страны, это в полной мере соответствует нашему видению тех принципов, на которых сейчас объективно формируется новое справедливое, демократичное, многополярное мироустройство».

Бахтиер Саидов, министр иностранных дел Узбекистана: «Российская Федерация — это естественный и близкий партнер Узбекистана, в сентябре прошлого года в Самарканде обозначен принципиально новый этап в истории наших отношений, лидерами двух государств подписана декларация о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Мы на постоянной основе укрепляем взаимовыгодные отношения по всем важным направлениям».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей