Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 июня 2023, 14:00

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским

Кадры из Кремля. Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома», крупнейшего в России провайдера цифровых услуг. Михаил Осеевский доложил президенту об основных направлениях работы. Речь шла об устранении цифрового неравенства, увеличении доли массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, достижении «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Среди главных проектов компании цифровизация Росреестра и социальное казначейство. 

— Новая платформа социальной сферы – социальное казначейство. Предполагается, что после ее внедрения, а она охватит Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, медико-социологическую экспертизу, наши граждане будут получать социальные услуги дистанционно, безбумажно и проактивно.

— Через «одно окно», да?

— Да. Сама платформа уже разработана. В этом году планируется ее внедрение во всех регионах Российской Федерации. Хотел бы также отметить, что это крупнейший в мире проект цифровой трансформации социальной сферы.

— Здорово. Это просто реально людям поможет, облегчит их жизнь.

— За последнее время очень много сделано, все выплаты, которые проходили, шли через портал госуслуг. Но это, несомненно, будет совершенно новое качество. Вместе с Центральной избирательной комиссией завершаем работу по созданию новой избирательной платформы, которая вместе с системой дистанционного электронного голосования должна будет использоваться на выборах президента в 2024 году.

— Элла Александровна Памфилова говорит, что все-таки ожидает больших темпов в этой работе.

— Мы начнем уже, видимо, тестирование осенью, но в целом все сроки согласованы, намечены, мы их, безусловно, выполним. И в завершение, Владимир Владимирович, хотел бы несколько слов сказать о нашей социальной политике в части поддержки тех наших сотрудников, которые сегодня участвуют в специальной военной операции. Мы сохранили за ними среднюю заработную плату, обеспечили всем необходимым, назначили выплаты в случае ранения или, не дай бог, гибели. Но что самое главное, мы решили поддержать не только мужчин, которые у нас работали, но и женщин, которые работают у нас, а их мужья тоже сегодня участвуют в СВО, для нас это все сотрудники «Ростелекома». Очень активно работают волонтеры: и с детьми готовы посидеть, и мужчины могут прийти что-то починить. Поэтому в целом очень ответственно относимся к тем, кто сегодня выполняет свой воинский долг.

— Хорошо. За это особое спасибо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей