Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 августа 2023, 13:07

Глава Фонда развития промышленности доложил премьеру о реализации крупных инвестпроектов

Роман Петруца на встрече доложил премьеру: абсолютное большинство — свыше 98% — профинансированных фондом проектов выполняются в соответствии с планом. Значительные средства — до половины — направлены на машиностроение. Причем, растет доля заемщиков среди малых и средних предприятий автомобильного рынка. Займы — по ставке от одного до пяти процентов. И что в новых условиях особенно важно, это долгосрочные кредиты.

Михаил Мишустин: «Очень важный проект — это кластерная платформа, которая вместе с Минпромторгом была запущена совсем недавно. Это льготное финансирование именно приоритетных стратегических направлений, которые необходимы для достижения технологического и промышленного суверенитета. Я хотел бы, чтобы вы рассказали, как организована эта работа и в каких секторах предприниматели наиболее активны».

Роман Петруца: «Запрос на инвестиции со стороны промышленных предприятий по-прежнему огромен, и здесь, и мы, и бизнес большие надежды возлагаем на новый механизм кластерно-инвестиционной платформы, запущенный в начале этого года. Он предполагает возможность для предприятий привлечь до ста миллиардов рублей на один свой инвестиционный проект на срок до 15 лет. В нашей работе несколько десятков проектов, из которых около 15 это химия, включая среднетоннажную химию. Это фармацевтика, и здесь очень важно, чтобы проект был полного цикла. Это цветная металлургия, молибден никель, вольфрам. Это радиоэлектроника. Это печатные платы. Это телекоммуникационное оборудование, силовая электроника».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей