Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 августа 2023, 12:14

Дональд Трамп дал интервью Такеру Карлсону

В США Дональд Трамп сегодня должен явиться в тюрьму, чтобы формально сдаться властям и оформить арест по делу о вмешательстве в выборы 20-го года. Уже известно, что его потом отпустят под залог. Но какое-то время, пока будут делать фото и снимать отпечатки пальцев, Трампу все-таки придется провести в изоляторе. И для него выбрали самое гиблое место: тюрьму округа Фултон, где от невыносимых условий, антисанитарии и болезней периодически умирают заключенные. 

Ну а сам Трамп сохраняет бодрость духа и вовсю подогревает интерес к своей предвыборной кампании. Вместо участия в дебатах он дал интервью Такеру Карлсону. Трансляция в интернете и больше 120 миллионов просмотров за первые часы. Разговор о Байдене. Трамп назвал его худшим в истории президентом США, который втянул страну в конфликт на Украине, а закончить его не в состоянии: «Президент должен работать. Он должен работать над тем, чтобы вытащить нас из этой ужасной войны между Россией и Украиной, в которую мы вовлечены. Это возможно, но я полагаю, что у Байдена это не получится, потому что он попросту некомпетентен. Эта война должна немедленно закончиться, так как гибнут сотни тысяч людей. Вот вы можете себе представить: вы сидите в своей квартире, и вдруг в дом прилетает ракета? Это же люди! Это нужно остановить, и это запросто можно сделать. Если бы я был президентом, эта война бы никогда не началась».

То, что интервью шло в прямом эфире, только подогрело внимание аудитории. «Интересно было услышать Трампа напрямую, а не через фильтр средств массовой информации», так о трансляции отозвался миллиардер Илон Маск. И действительно, в беседе с Такером Карлсоном бывший президент поделился откровениями, в частности признал, что власти США при помощи спецслужб организовывали убийства людей, неугодных Вашингтону,в разных частях света.

— Когда вы были президентом, вы были уверены, что знали обо всех операциях ЦРУ?

— Нет, нет. Это очень интересная группа людей, с некоторыми я остался в хороших отношениях. Я был немного удивлен… ну…

— Чему вы были удивлены?

— Я был удивлен, что с помощью ЦРУ мы убили много плохих людей, очень плохих. У нас это очень хорошо получалось. Сулеймани, аль-Багдади, видите, игроки крупнее Усамы бен Ладена.

Читайте также: