Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 сентября 2023, 12:08

Джо Байден снова стал объектом насмешек

 Джо Байден, чье появление на публике редко обходится без конфузов, снова стал объектом насмешек. 80-летний президент встречался с профсоюзами в Филадельфии и внезапно заговорил о своем возрасте. Стал объяснять, что с годами становится мудрее, выглядело все как попытка «обратить свой недуг в подвиг»: «Вот что я скажу. Говорят, Байден стареет. И знаете что. Единственная вещь, которая приходит с возрастом, это мудрость. Я работаю дольше всех. И продолжу с вашей помощью».

Избирателям, впрочем, совсем не смешно. По итогам опроса, проведенного газетой Wall Street Journal, 73 процента американцев убеждены, что Байден слишком стар для нового президентского срока. И лишь треть граждан допускают, что он «умственно пригоден» занимать высший пост. Ранее почти 70 процентов опрошенных высказывались за введение возрастных ограничений для первых лиц, сенаторов и конгрессменов. Кстати, Конгресс по возвращении с каникул намерен инициировать импичмент Байдену. Причина — не старость, а подозрения в масштабной коррупции. И как стало известно сегодня, большинство в Палате представителей готовы поддержать запуск процедуры отстранения Байдена от власти.     

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей