Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 октября 2023, 15:07

Президент России прокомментировал поставки американских ракет ATACMS киевскому режиму

Вернемся к событиям в Пекине. Обстоятельные переговоры Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Двустороннее сотрудничество, координация на внешнеполитическом векторе. Конечно, обсуждали и ситуацию на Украине. 

После переговоров на пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос о поставках американских ракет ATACMS киевскому режиму.

— В.Путин: Это, конечно, наносит вред и это создает дополнительную угрозу. Во-вторых, мы, конечно, сможем отражать эти атаки. Война есть война, и, конечно, я сказал, что они представляют угрозу, это само собой разумеется. Но что самое главное – это кардинально вообще не в состоянии изменить ситуацию на линии соприкосновения. Невозможно. Об этом можно точно сказать.

Соединенные Штаты все больше и больше лично втягиваются в этот конфликт. Они втягиваются – это очевидная вещь. И пускай никто не говорит, что они к этому не имеют отношения. Мы считаем, что имеют. Плюс еще на фоне ближневосточного конфликта все это происходит, все это накаляет атмосферу. Они взяли, затащили две авиационные группировки в Средиземное море. 

Хочу сказать, это не угроза – то, что я сейчас скажу и о чем вас проинформирую, но по моему поручению Воздушно-космические силы России начинают на постоянной основе патрулирование в нейтральной зоне воздушного пространства над Черном морем. Наши самолеты МиГ-31 вооружены комплексами «Кинжал». Они, как известно, имеют дальность свыше тысячи километров со скоростью девять махов.

Еще один вопрос о Джо Байдене и его высказываниях о ситуации в зоне спецоперации.

— Президент США заявил о том, что война проиграна Россией.: Он говорит, что сейчас задача США – это объединить Европу против России. Как следует оценивать такое заявление?

— В.Путин: Если война проиграна Россией, зачем поставлять ATACMS? Пусть заберут назад ATACMS, все другое вооружение,  садится за блины, приезжает к нам на чаепитие. Если проиграна война – ну, о чем мы говорим тогда? Зачем ATACMS? Задайте им этот вопрос. Ну смешно.

Что касается применения тех самых американских ракет. Накануне появились вот такие кадры — это обломки дальнобойного снаряда. Как сообщается, его сбили наши системы ПВО. Ранее использование ATACMS в зоне спецоперации подтвердили Зеленский и украинский главком Залужный, он также выложил видео запуска.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей