Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 ноября 2023, 14:03

Россия и Никарагуа будут противодействовать шантажу и угрозам со стороны США

Сергей Шойгу на переговорах с главнокомандующим Армией Республики Хулио Авилесом Кастильо заявил, что Россия и Никарагуа вместе с другими союзниками будут противодействовать шантажу и угрозам со стороны США. Сергей Шойгу с делегацией приехал в Москву и особо подчеркнул: НАТО во главе с Вашингтоном использует Украину для давления на Россию.

Шойгу и Кастильо обсудили ключевые вопросы глобальной и региональной безопасности, а также перспективные проекты в военно-технической сфере. Стороны договорились и дальше наращивать взаимодействие по линии оборонных ведомств России и Никарагуа.

Сергей Шойгу: «У нас достаточно широкий спектр сотрудничества между нашими странами. Одно из направлений, важных направлений — это сотрудничество в обороной сфере. Наши страны придерживаются единых позиций по ключевым вопросам глобальной и региональной безопасности. Мы отвергаем диктат и политическое давление, которое распространяется в мире в результате перехода западных государств во главе с США от дипломатии к шантажу и угрозам. С Никарагуа и другими единомышленниками будет этому противодействовать».

Хулио Авилесом Кастильо: «Вы всегда можете рассчитывать на нашу стойкую поддержку. Правда на стороне России. С 2014 года Запад использовал Украину, чтобы попытаться угрожать безопасности РФ. Российский народ не борется с украинский народом. Украина борется с Россией от лица НАТО и пытается таким образом подорвать безопасность Российской Федерации».

Читайте также: