Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2023, 13:08

Майк Помпео войдет в совет директоров «Киевстара»

Неожиданная кадровая новость: Майк Помпео, экс-директор ЦРУ и бывший госсекретарь США, войдет в совет директоров «Киевстара», одного из крупнейших украинских операторов связи. Отвечать будет, как сообщается, за финансовые консультации и инвестиции.

Помпео до этого приезжал на Украину и прямо заявлял, что у США относительно нее «много интересов». Какие это интересы, понятно. Вспоминается украинская карьера Хантера Байдена, в 2014-м он вошел в правление газодобывающей компании «Бурисма». Его отец, Джо Байден, в то время был вице-президентом США. В офисе Хантер не появлялся, зато получал десятки тысяч долларов в месяц. Коррупционную схему расследовал украинский генпрокурор Шокин, но Байден-старший добился его отставки, пригрозив заблокировать финансирование Киева, если, цитата, «этого не уволят».

Но Украина — золотая жила не только для политических, но и для деловых американских элит. По информации западных СМИ, ранее три американские компании скупили почти 17 миллионов гектаров украинских земель и теперь контролируют до 40 процентов всех сельхозугодий страны. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей