Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 ноября 2023, 12:00

Владимир Путин провел встречу с главой ФНС Даниилом Егоровым

В России сегодня День работника налоговых органов. Владимир Путин провел встречу с главой ФНС, беседа состоялась накануне поздно вечером в Ново-Огареве. Глава ведомства доложил президенту, что за 10 месяцев Федеральная налоговая служба увеличила перечисления в бюджет на 37,6 триллионов рублей.

Большая часть прироста обеспечена за счет нефтегазовых доходов. Кроме того, в этом году вдвое снизилось количество налоговых проверок. Даниил Егоров рассказал и о других результатах работы службы.

Даниил Егоров: «У нас теперь полностью открыты данные о расчетах к бюджетам во всех личных кабинетах (это более 55 миллионов личных кабинетов), у нас автоматически выдаются все необходимые справки для участия в тендерных процедурах и так далее, мы сейчас в кооперации с разработчиками бухгалтерских систем, а ими пользуются больше 90% плательщиков страны, нашли такое решение, которое позволяет наши данные сразу в бухгалтерские системы отгружать. И люди видят свои данные, уже работая в своих бухгалтерских системах, что мы считаем тоже очень серьезным новшеством, которое шло вместе с этой реформой».

Владимир Путин: «То есть мало того, что это значительно удобнее для всех участников этого процесса, и для государства, и главным образом для налогоплательщиков, это еще приводит к повышению собираемости».

Даниил Егоров: «Совершенно верно. Теперь система стала куда более прозрачна, чем то, что мы имели в прошлые годы работы».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей