Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 ноября 2023, 12:09

10 лет исполняется с начала Евромайдана в Киеве

Украинцам сулили скорое вступление в ЕС. А в итоге — нагло обманули. Многодневные протесты, десятки жертв и госпереворот, который тут же получил одобрение со стороны Запада. Президенту Виктору Януковичу пообещали гарантии безопасности в обмен на неприменение силы к протестующим, он даже подписал соответствующее соглашение. Но уже на следующий день начался подогреваемый Штатами вооруженный конфликт.

И что в итоге? Как отметили в нашем МИДе, из самодостаточной, промышленно развитой и многонаселенной республики бывшего СССР Украина превратилась в нищую и вымирающую территорию. Страна — в упадке по всем отраслям, несамостоятельна и во внутренней и во внешней политике. По сути, она стала орудием Запада в противостоянии с Россией, добавляют эксперты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей