Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2023, 12:05

На передовой наградили бойцов, проявивших мужество и героизм

Теперь новости, связанные с ходом спецоперации. И кадры с передовой: там наградили бойцов, которые проявили мужество и героизм, отражая атаки противника в районе села Работино. Все трое награжденных — студенты Северо-Кавказского федерального университета. Они взяли академические отпуска, чтобы добровольцами отправиться в зону СВО. Прошли полный курс подготовки и сейчас выполняют задачи на разных участках фронта. Награды, медаль «За отвагу» и знаки отличия ордена Святого Георгия, Георгиевский Крест 4-й степени, им вручили во время телемоста. Сеанс видеосвязи с нашими подразделениями в ДНР, Херсонской и Запорожской областях организовали в Ставрополе. Пригласили и родственников военнослужащих, чтобы бойцы смогли пообщаться со своими семьями. 

— После ранения мог остаться дальше на гражданке и продолжить учиться, но так как уже привязался к своим товарищам боевым, не хотел их бросать. Решил вернуться к своим боевым товарищам. Мы доблестно несем свою службу, стараясь, чтобы наши родственники и близкие спали спокойно.

— Я горжусь тобой и люблю тебя. Все привет передают — и бабушка, и дедушка, и брат, и сестра. Хочу сказать в адрес остальных парней, которые там участвуют у нас в СВО — мы всех ждем и за всех молимся. Возвращайтесь к нам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей