Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 декабря 2023, 14:06

Михаил Мишустин провел лекцию в рамках проекта «Знание. Лекторий»

Никакие западные санкции не привели к краху российской экономики. Все сложности вопреки ожиданиям оппонентов удалось преодолеть. Об говорил Михаил Мишустин на лекции, которую он прочел в рамках проекта «Знание. Лекторий». Премьер сегодня на ВДНХ, где проходит грандиозная выставка «Россия». На ней представлены достижения всех регионов. И глава Кабмина как раз говорил о том, как много сделано за последнее время. Взять хотя бы рекорд по вводу жилья, который наша страна обновит в этом году.

Развивается отечественное самолетостроение. Россия занимает первое место в мире по обогащению урана и обладает уникальными технологиями в сфере мирного атома. Михаил Мишустин привел еще много примеров, которые доказывают, никакие ограничения не способны навредить нашей экономике: «Наштампованные «коллективным» Западом санкции не привели к краху нашей экономики. Как они того ожидали. Конечно, ощутимые трудности были. Прежде всего, во втором квартале двадцать второго года. Но с тех пор идет уверенное восстановление. Во многих отраслях уровень начала прошлого года уже превышен. По большей части мы преодолели основные возникшие сложности. Рост валового внутреннего продукта в годовом выражении составил около пяти процентов. По результатам десяти месяцев 3,2 процента. А по итогам года ожидаем около трех процентов. Неплохая динамика и по реальным располагаемым доходам. О наших успехах говорят даже оппоненты. Открыто признают, что санкции не действуют. В целом неплохо отреагировала на внешнее давление и наша промыш­ленность. Она постепенно восста­навливается. Рост производства в «обработке» в октябре продолжил увеличиваться хорошими темпами, девять с половиной процентов год к году. Безработица обновила исторический минимум. Если сравнивать в целом, в Еврозоне этот показатель в текущем году более чем в два раза превышает российский. А в отдельных странах еще больше».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей