Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 января 2024, 15:12

Во Владивостоке из-за урагана частично закрыт вантовый мост на остров Русский

Ураган разбушевался во Владивостоке. Ветер — до 40 метров в секунду — сбивает с ног. Под мощным порывом не устояла женщина — подняться сразу не получилось, на помощь подоспели прохожие. Несколько секунд — и еще один человек на земле.

Видео, снятое на полчаса позже: очередной порыв — людей отбрасывает на скамейку, дальше — на землю. Встать получается с большим трудом. Ветер срывает крыши с домов — кровля улетает, будто лист картона. Частично закрыт вантовый мост на остров Русский, студентов Дальневосточного университета перевели на дистанционное обучение.

Мощные снегопады в Поволжье. Перекрывали трассы в Ульяновской области, Марий-Эл, Чувашии, Татарстане. В Самаре — сугробы по колено. Коммунальщики также не успевают расчищать крыши. Из-за этого чуть не случилось ЧП — настоящая лавина, огромный пласт снега обрушился на играющих детей. Чудом никто не пострадал.

В Москве скользко на дорогах, а в конце недели будет еще хуже. В среду потеплеет до ноля, гигантские сугробы начнут таять, а потом снова подморозит, так что готовимся к гололеду. Водителей призывают к осторожности.

Пример — как делать точно не надо. Кадры из подмосковных Мытищ. Джип, а за ним — целый караван. Так и выехали на проезжую часть. Водителя уже задержали. Его привлекут к административной ответственности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей