Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 января 2024, 15:05

Владимир Путин провел встречу с президентом переходного периода Республики Чад

Развитие двусторонних связей, гуманитарная поддержка — эти и другие вопросы сегодня обсуждают Владимир Путин и президент переходного периода Республики Чад Махамат Идрисс Деби Итно, который в России с официальным визитом. В числе тем переговоров — борьба с террором и урегулирование конфликтов в Республике Чад. В апреле 2021 года после президентских выборов, на которых победу одержал отец нынешнего главы государства, в страну вторглись повстанцы, в ходе беспорядков избранный лидер получил ранения и скончался. И вот что заявил Владимир Путин.

Владимир Путин: «Уважаемый господин президент, мы внимательно следим за ситуацией, которая складывается в вашей стране, и вы знаете, что мы с большой тревогой следили за тем, что происходило с точки зрения борьбы с террористическими вылазками, и за тем, что произошло с вашим отцом. Мы скорбим, и я хочу еще раз выразить свое соболезнование. Но, тем не менее, мы рады тому, что вам удалось провести референдум по конституции, уверены, что и выборы в ближайшее время пройдут, всеобщие, на высоком уровне. Мы рады тому, что вам удалось стабилизировать ситуацию в стране, и будем всячески этому содействовать».

Идрисс Деби Итно, президент переходного периода Республики Чад: «Этот визит исторический. Я приехал из дружественной, суверенной страны, которая желает укрепить отношения с Россией. Несмотря на то, что у наших стран давние связи, последний официальный визит президента Чада в вашу страну был 1968 году. Надеюсь, что сегодняшняя наша встреча позволит укрепить двусторонние отношения во всех областях, и они будут развиваться более интенсивно».

До начала переговоров президент переходного периода Республики Чад в Александровском саду возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата и минутой молчания почтил память павших в Великой Отечественной войне.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей