Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 марта 2024, 15:03

Только что завершили работу избирательные участки в Бурятии и Иркутской области

В каких-то регионах первый день голосования уже завершился. Буквально только что закрылись участки в Иркутской области и Бурятии. В этих двух субъектах зарегистрированы почти 2,5 миллиона избирателей.

Ну а дали старт трехдневному марафону на Дальнем Востоке. Чукотский автономный округ и Камчатский край, по традиции, начинают голосовать раньше всех. И надо отметить: в первый день избиратели проявили активность. На Чукотке явка составила почти 64%. А в одном из сел даже все 100%, причем показатель был достигнут в первые два часа!

На Камчатке свой выбор уже сделали свыше трети граждан, в том числе те, кто решил голосовать онлайн. Среди них избирательное право сегодня реализовали 80% участников.

И для дистанционного электронного формата, и для очного сделано все, чтобы обеспечить безопасность и прозрачность процедуры. На участках установлены видеокамеры. Многие поспешили прийти еще утром, перед тем как отправиться на работу.

На Курилах люди шли голосовать, несмотря на метель и штормовой ветер. Снежно и в Магаданской области. Менее чем через час закроются участки почти по всех регионах Сибири. Ну а в Центральной России и на юге сейчас все в самом разгаре.

- Выбор тот, который мы сделаем, отразится на будущем нашей страны, наших детей.

- Считаю, что участие в выборах — это проявление патриотических чувств, мы любим нашу страну.

- Сегодня решается судьба нашей России, ее будущего, решается судьба наша, поэтому наш голос очень важен.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей