Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2024, 14:06

Росавиация принимает все необходимые меры для скорейшего возвращения россиян из ОАЭ

Около 3000 наших соотечественников застряли из-за непогоды в Объединенных Арабских Эмиратах. Такие данные приводят в Российском союзе туриндустрии. На страну обрушились ливни, каких не было 75 лет. В Дубае всего за несколько часов выпала годовая норма осадков! В результате — потоп и транспортный коллапс.

Перекрыты автомагистрали. Авиакомпании переносят или вовсе отменяют рейсы. Один из крупнейших в стране перевозчиков — Emirates — объявил о приостановке регистрации для вылетающих из аэропорта Дубая. Ситуация стала неприятным сюрпризом для тех, кто собирался вернуться с отдыха домой. Многих пассажиров новости застали врасплох уже по прибытии в воздушную гавань. В итоге — ночь люди провели на чемоданах.

В Росавиации следят за происходящим в Эмиратах. Как заявили в Федеральном агентстве воздушного транспорта, наши компании, в частности «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» принимают все необходимые меры для скорейшего возвращения россиян. По оценкам Ассоциации туроператоров, в ближайшее время ситуация нормализуется. Туристов, чьи рейсы были отменены, размещают в гостиницах и рекомендуют держать связь с местными гидами, а также представителями принимающей стороны.

Читайте также: