Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 апреля 2024, 13:02

Министр обороны проверил выполнение гособоронзаказа по выпуску танков на Омсктрансмаше

Модернизация техники с учетом требований фронта. Министр обороны посетил завод в Омской области. Сергей Шойгу проверил, как выполняется гособоронзаказ. В этих цехах собирают Т-80. Один из самых быстрых танков в мире. Омсктрансмаш не только увеличил производство. У нового образца комплекс средств маскировки «Накидка» и специальный козырек. Надежная защита башни от беспилотников и противотанковых ракет. Есть и другие изменения в конструкции.

Для Т-80 новые газотурбинные двигатели. Они мощнее и легче дизельных. Сергей Шойгу также поручил модернизировать и те танки, которые сейчас находятся в зоне боевых действий. Это не менее важная задача, чем поставка новых.

«Омский завод выполняет программу и даже перевыполняет. Сейчас надо существенно нарастить дополнительные комплекты, которые нам надо ставить на те машины, которые в бою. То есть то, что у нас сегодня выходит, это идет в полной комплектации, и здесь нам надо дополнительные поставки техники тем рембригадам, тем цехам, которые у нас на поле боя», — отметил Сергей Шойгу.

В Омске выпускают тяжелые огнеметные системы «Солнцепек». За прошлый год производство увеличено в 2,5 раза. Эти системы на базе танкового шасси тоже получили новую защиту от кумулятивных снарядов и беспилотников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей