Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 апреля 2024, 15:15

Военкора «Известий» Семена Еремина похоронили на Троекуровском кладбище

В Москве сегодня простились с военкором «Известий» Семеном Ереминым. Он погиб в зоне спецоперации в результате сброса боеприпаса с украинского дрона.

За самоотверженность при исполнении долга Владимир Путин посмертно наградил Еремина орденом Мужества. Указ опубликован на портале правовой информации.

На траурную церемонию сегодня пришли коллеги корреспондента. О нем отзываются как о настоящем профессионале, а еще — надежном и смелом товарище.

В. Тюлин: «Совершенно невозможно поверить в то, что Семена больше нет, все знают что мы очень любили его. Он был лучшим из нас. Он был собранным. Очень профессиональным. Никогда не искал приключения, а просто выполнял свою работу».

А. Громов: «Семен ни разу за все это время не говорил о каких-то сложностях своей работы. О сложности работы военкоров своих друзей и товарищей. В основном все его соображения касались прежде всего бойцов касались армии. Он всегда говорил о каких-то вещах, которые могут помочь. Об этом же Семен говорил и на встречах, которые были у него с президентом России. И это знаете, это были не просто соображения. Это были осознанные, проработанные предложения и целый ряд из них был притворен в жизнь. И наверняка спас кому-то жизнь, спас жизнь бойцам на поле боя. Там, на поле боя, Семен погиб, делая свой очередной правдивый, честный репортаж о борьбе за страну».

Семена Еремина похоронили на Троекуровском кладбище.

Читайте также: