Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 мая 2024, 18:55

Во Франции рассказали о настроениях после вступления Владимира Путина в должность

Журналист и главный редактор альманаха «Слова и смыслы» Елена Кондратьева-Сальгеро рассказала в эфире Первого канала, как во Франции восприняли вступление Владимира Путина в должность президента. По ее словам, в стране бытуют тревожные настроения, об этом в целом много пишут и говорят, но в общей массе присутствуют отдельные интересные моменты.

Журналист отметила, что французские СМИ особенно цитировали представителя Госдепа США Мэтью Миллера, который на вопрос, означает ли отсутствие его страны на церемонии в Кремле непризнание ею легитимности российского президента, ответил, что США не считают прошедшие в России выборы свободными, но при этом признают Владимира Путина президентом. Однако после этого практически все комментарии крутились вокруг несомненных успехов российской армии в зоне специальной военной операции, добавила она.

«После этого аналитики пришли к выводу, что "с прискорбием надо отметить, что кабинет Владимира Путина отличается прискорбной стабильностью, особенно по сравнению с кабинетом господина Макрона, в котором смена министров происходит практически ежемесячно, и похож на скалу, о которую разбиваются не только российские проблемы, но и надежды российских злопыхателей"», — процитировала Кондратьева-Сальгеро.

В основном церемония вступления в должность освящалась скупо и прохладно, отметила она. Упоминая в данном контексте президента Франции Эммануэля Макрона, который выражал поддержку Западу и заявлял об отправке французских войск на Украину с целью не дать России победить в конфликте, журналист выразила мнение, что он отличается интересом исключительно к собственной персоне и «сам себя продвигает».

«Страна ему совершенно неинтересна, ему хочется остаться в истории, поэтому его логические связки искать не стоит. Господин Макрон наворотил слишком много взаимоисключающих заявлений в последние месяцы, сделал перестановки кабинета, назначая людей все менее компетентных на все более высокие посты. Полный раздрай уже ни для кого не секрет, обстановка в стране взрывоопасная во многих отношениях, даже не имеющих отношения к действиям России на Украине», — подчеркнула главный редактор.

Не надо искать логики ни в жестах, ни в мимике, ни в действиях Макрона, а надо просто делать свое дело, подытожила она.

Владимир Путин официально вступил в должность президента 7 мая. В речи после принятия присяги глава государства поблагодарил россиян за доверие и оказанную поддержку и назвал их великим народом.

После речи он провел смотр президентского полка на Соборной площади Кремля, что является заключительной частью церемонии. Затем Путин отправился в Благовещенский собор, где прошел благодарственный молебен с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В соответствии с конституцией, правительство России официально ушло в отставку вместе с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Новый кабмин изберут в течение нескольких дней.

Церемония вступления в должность Владимира Путина. Главное

Читайте также: