Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2024, 15:24

Историк Алексей Мухин рассказал, как «играть с шулерами» с Запада

Историк и глава Центра политической информации Алексей Мухин заявил в эфире Первого канала, что для диалога с Западом необходим его возврат в правовое поле после фактического отказа от глобальных соглашений по безопасности. При этом он отметил, что даже после этого западные страны продолжают попытки доказать, что с ними можно иметь дело.

«Вы призываете поверить людям, которые не то что шулерствуют, а сделали это своей профессией? Это не любители, это профессионалы», — констатировал Мухин.

Китай в том числе прекрасно осведомлен об этом и заявляет, что доверять Западу нельзя, отметил он, поэтому первее всего необходимо восстановление репутации договороспособной страны.

«Как играть с шулерами? Правильно, не доверять им. Не надо давать обещаний. Китай просто знает, с кем имеет дело», — резюмировал глава центра.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Линь Цзянь ранее заявлял, что право КНР на экономические отношения на основе равенства и взаимовыгоды со всеми зарубежными странами, включая Россию, не должно подрываться, но США, регулярно поставляя Украине вооружения, выдвигают беспочвенные обвинения в адрес Китая и России. Как отметил дипломат, становится очевидно, кто на самом деле разжигает пламя украинского конфликта.

Время покажет. Самое популярное
Показать еще

Читайте также: