Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2024, 13:18

В США признали, что не учатся на своих ошибках

Вашингтон и большая часть политического класса живут в собственном мире, совершенно позабыв об исторической памяти, которая неоднократно указывала на ошибочную политику, и всевозможных аналитических доводах. Об этом в эфире программы «Большая игра» на Первом канале заявил старший советник Госдепа при Джордже Буше-младшем и Дональде Трампе Кристиан Уайтон.

Он назвал верным такое утверждение и привел несколько конкретных примеров, включая украинский кризис.

«Что дальше – мы не всегда задаем такой вопрос и не всегда знаем ответ. Да, мы свергли Саддама Хусейна в Ираке – а что дальше? США не дали ответа на этот вопрос. Возьмем Афганистан: думали создать либеральную демократию с афганской спецификой, но нет, ничего не получилось, в результате к власти пришел «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ). После Второй мировой войны, если США куда-то влезали, хотя и были исключения, на самом деле не думали долгосрочно, что будет потом», — описал Уайтон направление мысли американских политиков.

Аналогичная ситуация случилась с Украиной, отметил он. Поначалу присутствовали триумфальные настроения, но спустя время США столкнулись с реалиями на поле боя.

«Сейчас все развернулось в другом направлении. Поэтому, когда Трамп говорит, что нужно начинать переговоры, в этом нет ничего радикального, но для администрации Байдена это кажется абсолютно неприемлемым. И для вашингтонского истеблишмента и военных тоже», — отметил Уайтон.

Показать еще

Читайте также: