Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2024, 15:03

Уехавший в Белоруссию польский судья: Польша — инструмент в руках США

Нынешнее польское правительство можно назвать таковым только в кавычках, власти республики хотят показать США, насколько они антирусские, уверен уехавший в Белоруссию бывший польский судья Томаш Шмидт.

Он убежден, что политика Вашингтона против Москвы потерпела провал: Россия ведет СВО и защищает свои интересы.

«В этой политике Польша — только инструмент в руках Америки. Очевидно, что угрозу Польше представляют только американцы и британцы. Угроза состоит в том, чтобы втянуть Польшу в войну на Украине», — заявил польский диссидент в интервью Екатерине Стриженовой на Первом канале.

Томаш Шмидт уверен, что подобная ситуация для его страны стала бы настоящей катастрофой.

Томаш Шмидт, который был судьей Воеводского административного суда в Варшаве, уехал в Белоруссию. На пресс-конференции в Минске в начале мая он заявил, что не согласен с политикой польских властей и будет просить в Белоруссии убежище и защиту.

После этого в Польше его отстранили от должности и объявили в розыск. Его обвиняют на родине в шпионаже, ему грозит лишение свободы до пожизненного. Томаш Шмидт заявлял, что получал угрозы. По его словам, он владеет информацией, что польские власти намерены направить наемных убийц на его ликвидацию. Президент Александр Лукашенко поручил обеспечить безопасность экс-судьи в Белоруссии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей