Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 июня 2024, 15:25

Олег Новицкий рассказал, что астронавты думают о России

Космонавт Олег Новицкий, совершивший четыре полета на Международную космическую станцию и три выхода в открытый космос, рассказал, что думают о России участники полетов из зарубежных государств. По его словам, все довольно просто.

«Каждый из тех, с кем я летал, проходил подготовку в Звездном городке. Этим все сказано, они реально приезжают в Россию, и они реально понимают, что такое Россия», — поделился он с ведущей программы «Самое время» Екатериной Стриженовой.

Иностранцы встречают не набор стереотипов, а современные развитые города и инфраструктуру, открытых людей, добавил Новицкий. Он отметил, что зарубежные, в частности, американские астронавты приглашали российских коллег в свои коттеджи в Звездном городке на праздники, отношения между ними всегда были нормальными.

«Большинству действительно Россия нравится. Они часто выезжают Москву смотрят, им все это нравится. И больше чем уверен, что когда приезжают, они рассказывают об этом, потому что когда прибывают молодые астронавты, они прекрасно понимают, куда можно пойти, куда можно не ходить, потому что неинтересно. Они приезжают без боязни, что он попал в Россию», — заявил космонавт.

Космос может стать своеобразной точкой сборки для специалистов из разных стран, подытожил Новицкий.

Все о космосе
5 октября 2021 года участники первого в истории киноэкипажа — актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров — полетели в космос.
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей