Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 июня 2024, 12:00

Советник главы ДНР назвал теракт в Севастополе операцией США

Советник главы Донецкой Народной Республики Игорь Кимаковский назвал обстрел пляжа Севастополя со стороны ВСУ американской операцией. По его мнению, на это указывают определенные признаки.

«Они делают все, чтобы не было нулевого результата. Что-то должно произойти. Естественно, в рамках этого такие акции планируются как для нанесения конкретного удара по конкретным объектам для появления человеческих жертв, так и чтобы это появлялось в информационном поле с каким-то для них благоприятным результатом», — заявил он в программе «Время покажет».

Для Запада обстрелы мирных людей, убийство российских детей — политическая игра с повышением ставок, подчеркнул советник.

«Они поняли, что Россия не идет по их позициям на переговоры, они пробуют повышать ставки. Мне кажется, что таких терактов будет больше. Они же понимают, что Крым бил в прошлом году рекорды по посещаемости. Они пугают так всю страну, в Крым едут отдыхать со всей страны. Это повышение ставок, мы должны отвечать. Это теракт не против Крыма, а против всей России», — резюмировал Кимаковский.

Днем ранее украинские боевики обстреляли Севастополь американскими дальнобойными ракетами ATACMS. В результате теракта погибли четверо местных жителей, среди них — двое детей, пострадали еще более 150 человек. Трагедия произошла в 12:00. ВСУ ударили прямо по пляжу с отдыхающими людьми.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей