Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаВ миреОбществоАрмияПроисшествияБезопасностьРелигияКультураЗдоровьеСпортПогодаИнформационная программа «Время»Аналитическая программа «Однако»
24 июля 2024, 13:55

Физик заявил, что таз из нержавейки отлично подходит для варки варенья

Физик Роман Баранов рассказал, что нержавеющий таз — самая безопасная емкость для приготовления варенья, потому что он не вступает в реакцию с кислотами. Таз имеет большую поверхность, за счет чего влага испаряется быстрее, а варенье становится густым.

«Нержавейка — самый лучший материал, потому что она не вступает в реакцию с кислотами, которые содержатся во фруктах и ягодах», — утверждает эксперт в программе «Доброе утро» на Первом канале.

Для варки также подойдут глубокая сковорода или кастрюля с антипригарным или эмалированным покрытиями. Чтобы не повредить эмаль, лучше использовать деревянные или силиконовые лопатки. Сковорода рассчитана на маленькую порцию, а в кастрюле порция выйдет больше. Главное не наполнять кастрюлю полностью, добавил он.

«Чтобы в кастрюле была возможность для влаги, содержащейся во фруктах и ягодах, испариться», — комментирует Баранов.

По его словам, стоит отказаться от алюминиевой посуды, которая вступает в реакцию с фруктовыми и ягодными кислотами, и может навредить здоровью человека.

«Во всех ягодах и фруктах содержатся кислоты, таким образом, при варке варенья будет вступать в реакцию кислота с алюминием, давая соединения, которые будут вредны вашему здоровью», — сообщает физик.

Подобным образом реагирует на кислоты и чугун.

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей