Врач рассказала, сколько ежедневно есть рыбы для добора нормы Омега-3
Терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Говорово ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Светлана Ермакова сообщила, что норму Омега-3 в организме можно добрать только в том случае, если есть жирную рыбу ежедневно. В противном случае результат маловероятен.
«Вряд ли вы едите дикий лосось и печень трески каждый день. В противном случае количество Омега–3, поступающей с обычным рационом, слишком мало», — сказала она в разговоре с корреспондентами из «Газета. Ru».
Ермакова также отметила, что в вареных и жареных продуктах почти нет Омега-3. Засоленные, замороженные и копченые блюда приводят только к уменьшению ее концентрации до 40%. По словам специалиста, чтобы держать жиры в организме в норме, необходимо есть два килограмма рыбы или морепродуктов в день, так как там содержится суточная норма Омега-3.
Ранее стало известно, что в Карелии сотни рыбаков устремились за форелью. Рыба уплыла из поврежденных садков рыбхозяйства на севере региона. Таким образом, с места уплыло 44 тонн рыбы, которая стоит 35 миллионов рублей.