Эксперт рассказала о хитростях при покраске яиц к Пасхе
Продавец Юлиана Стасий рассказала о хитростях, которые помогут людям качественнее приготовить яйца к Пасхе. По ее словам, нужно оставить яйца при комнатной температуре примерно на два часа перед покраской.
«Хитрость всегда рекомендую покупателям перед тем, как покрасить яйца или варить, чтобы они часа 2 были при комнатной температуре. Тогда они не будут трескаться», — рассказала она в эфире программы «Доброе утро» на Первом канале.
По советам специалистов под покраску лучше брать маленькие яйца первой категории или отборные. Свежие яйца чистятся сложнее, но при этом у них нет запахов и примесей. Чтобы понять, свежее ли яйцо, нужно потрясти его в руке.
«Если мы чувствуем движение внутри яйца, значит, можно сказать о том, что оно не совсем свежее», — рассказала кандидат технических наук, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса «Росбиотех» Нелля Федотова.
Вареные яйца можно хранить в холодильнике до четырех дней, а очищенные — не более двух суток.
Ранее синоптики спрогнозировали в Москве теплую и солнечную погоду всю неделю. На Пасху, вероятно, будет побит рекорд 1995 года, тогда 20 апреля было плюс 24-ре. Всю неделю синоптики обещают солнечную погоду и без осадков. В общем, из марта сразу в июнь.