Рассольник по частям: врачи разобрали полезные свойства блюда
В программе «Жить здорово» врачи приготовили рассольник и разобрали полезные свойства блюда. Они отметили, какие вещества содержатся в продуктах, которые входят в его состав. Кардиолог Герман Гандельман рассказал о пользе картофеля, который добавляют в «Московский рассольник». По его словам, продукт способствует нормализации кровообращения.
«В картошке содержится кобальт. Половина суточной нормы в 100 г. Для чего нам нужен кобальт? Чтобы правильно созревали наши красные кровяные тельца, которые переносят кислород», — сказал Герман Гандельман.
Врач Михаил Коновалов объяснил, чем полезная перловая крупа, которая входит в рецепт рассольника. По его словам, в ней содержится кремний, который необходим для упругости костей. Про пользу куриного мяса рассказал врач Андрей Продеус. Он отметил, что этот продукт обогащен белком, который помогает организму бороться с вирусами.
Однако врачи также рассказали, что соленые огурцы, которые являются основой рассольника, никакой пользы не дают. По словам Германа Гандельмана, этот продукт содержит почти суточную норму соли, которая в большом количестве неблагоприятно влияет на сосуды.
В одном из прошлых выпусков шоу «Жить здорово» врачи рассказали о пользе и вреде мясных изделий. Они отметили, что частое употребление сосисок может вызвать рак.













