Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
23 февраля 2017, 21:00

Торжества в День защитника Отечества проходят во всех регионах России

Концерты, народные гулянья, патриотические акции и салюты - праздник давно вышел за профессиональные рамки и стал поистине общенародным. Но все же главные герои - люди в погонах: ветераны войн и локальных конфликтов, все, кто когда-либо служил или сейчас служит в армии.

В Москве торжества начались у стен Кремля. Президент Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата. В церемонии участвовали ветераны Великой Отечественной войны, премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Минобороны Сергей Шойгу, другие государственные и политические деятели. Оркестр исполнил Гимн России. Церемония завершилась торжественным маршем военнослужащих Президентского полка.

Тысячи людей вышли на улицы Москвы. Состоялись не только концерты, но и акции политических партий: КПРФ и ЛДПР. Шествие коммунистов во главе с Геннадием Зюгановым стартовало со Страстного бульвара, потом начался митинг на Площади Революции.

На Пушкинской площади сегодня выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский и другие представили партии. Потом всех пригласили на праздничный концерт.

Первыми День защитника Отечества отметили на Дальнем Востоке. В столице Приморья центром торжеств стал мемориальный комплекс "Боевая слава Тихоокеанского флота". На центральной площади Владивостока развернули выставку вооружений и техники береговых войск. Всех желающих угощали флотской кашей и горячим чаем.

На Сахалине военные устроили показательные выступления - зрителям продемонстрировали элементы рукопашного боя и навыки владения оружием.

В Туле ветераны войны, представители общественности, воспитанники Суворовского училища, губернатор Алексей Дюмин и другие руководители области возложили цветы к Вечному огню у монумента героическим защитникам города. Память героев почтили минутой молчания. По площади Победы прошли воины тульского гарнизона.

Кульминацией сегодняшнего праздника стал салют. Залпы звучали в городах-героях, а также в городах, где находятся штабы флотов или военных округов. Тысячи огней озарили небо в Екатеринбурге.

В Ростове-на-Дону шел дождь со снегом. Но, не смотря на погоду, тысячи жителей дождались самой зрелищной части торжеств. В Петербурге салют по традиции прогремел у стен Петропавловской крепости. В Москве артиллерийские орудия и установки работали в разных районах города. Десять тысяч выстрелов в честь праздника.

Читайте также: