Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
17 марта 2017, 15:12

Натовские эксперты представили доклад о разрушительном влиянии юмористических программ Первого канала

В Латвии представили доклад о новом российском оружии массового поражения - сатире и юморе. Анализ подготовлен Страткомом - теоретически серьезной организацией, занимающейся стратегическими коммуникациями. О существовании этого документа стало известно накануне, и вот сегодня его предъявили миру.

 Натовские эксперты без тени улыбки обсуждают юмористические программы Первого канала и заявляют, что КВН, "Прожектор Перисхилтон" и "Вечерний Ургант" - это "инструменты масштабного политического воздействия". Ключевой раздел исследования так и называется - "Вечерние программы Первого канала и дискредитация западных политических лидеров".

«Моей задачей было изучение дискредитации западных лидеров в вечерних шоу Первого канала. Я проанализировала юмористические шоу Первого канала за восьмилетний период. Манера, в которой изображались западные лидеры в комедийном контенте развлекательных программ, указывает на масштабную дезинформационную кампанию, которая коренным образом зависит от того, как складываются отношения России с другими странами», - отметила профессор Латвийского университета Сигита Струберга.

На эти околонаучные выкладки собственно, даже не хочется давать комментарии. Тем не менее, российская сторона вынуждена комментировать и такое. Официальные лица делают это с возмущением, юмористы, как им и положено, со смехом. КВНщики, например, устроили целый флэшмоб: "Признаемся, нас завербовал Кремль!"

По сути же, комментарии сводятся к одному: это какой-то абсурд, неужели аналитикам НАТО нечем больше заняться?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей