Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
5 апреля 2017, 19:46

ДНК-экспертиза подтвердила личность Акбаржона Джалилова, совершившего теракт в метро Санкт-Петербурга

Личность террориста, который совершил взрыв в метро Санкт-Петербурга, подтверждена. Это действительно Акбаржон Джалилов, которого зафиксировали камеры наблюдения подземки. Как заявили в Следственном комитете, была проведена генетическая экспертиза. Позже его опознали и родители.

Следователи продолжают выяснять, с кем общался Джалилов. В квартире, где он жил, провели обыск. Вначале различные источники сообщали, что ничего подозрительного не найдено. Но вот теперь из комментария СКР ясно: это не так.

«На экспертизу направлены предметы, изъятые в ходе обыска по месту жительства Джалилова. По предварительным данным, они аналогичны фрагментам взрывного устройства, обнаруженного на «Площади Восстания», но окончательные выводы об этом можно будет сделать тоже только по результатам экспертизы», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Также, по данным Следственного комитета, сегодня опознаны все погибшие в результате теракта. В нескольких случаях потребовалась экспертиза по ДНК. В скорбном списке 13 человек, в основном молодые люди.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей