Оливки, злаки и овес помогут избежать инфаркта и инсульта
Список самых полезных продуктов, которые помогут избежать инфаркта и инсульта, составили диетологи. На первом месте - всем известные оливки. Они богаты витамином Е - предотвратят образование тромбов и замедлят старение организма. На втором месте - цельные злаки, богатые клетчаткой, которая снижает сахар в крови. Не стоит забывать и простой овёс - кладезь витаминов и минеральных веществ.
О пользе овощей и фруктов знают все, но особенно хороши листовой салат (поможет контролировать давление), помидоры (в них много витаминов А и С), голубика (богата антиоксидантами) и яблоки(предотвратят воспаления). Замыкают "золотую десятку" миндаль, соя и рыба. Орехи содержат много полезных жиров. Соевый белок легко усваивается организмом. А рыба, особенно тунец, макрель или сёмга, за счёт кислоты омега-3 не даст образоваться тромбам.