Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Хрен редьки не слаще? А мы проверим!

В народе говорят, что хрен редьки не слаще. И все-таки мы решили измерить уровень сахара в корнеплодах. В лаборатории пищевого института над корнеплодами колдовали пять дней. Проведенные исследования показали, что содержание сахара в редьке составило 5,62%, а в хрене — 6,27%. Но что бы вы не выбрали, сладко не будет.

Может ли ложка дегтя испортить бочку меда. Вливаем деготь в плошку с медом, размешиваем. Мед был желтый, а стал коричневый. Вкус меда испортился. Но выбрасывать эту смесь не стоит. Ее можно использовать в качестве крема для рук.

В Германии есть похожая пословица. Там говорят, что тухлое яйцо портит всю кашу. Для начала убедимся, что яйцо хорошенько испортилось и разбиваем в кашу. В тухлых яйцах разлагаются белки, которые выделяют сероводород.

В Японии говорят, что нарезанный лук пахнет и жжет глаза сильнее. Это не новость. А вот почему от лука плачут? Когда режешь луковицу, выделяются разные вещества, в том числе оксид серы. При взаимодействии со слизистой оболочкой глаза образуется серная кислота, которая раздражает глаза. Как с этим бороться, знает каждая домохозяйка. Нужно просто смочить нож в холодной воде. Оксид серы вступает в реакцию с водой раньше, чем доберется до слизистой глаза. Поэтому и плакать совсем не хочется.