
Профессия — дегустатор
За сутки до дегустации нельзя пользоваться дезодорантами и парфюмерией, есть сладкое, острое и соленое. Простуда и насморк тоже влияют на вкусовое восприятие. Каждый кусочек должен весить не менее 45 грамм, при этом на голодный желудок проводить дегустацию запрещено. Кстати, в день не пробуют больше 8 видов продукции.
Так как порции небольшие, то фигуре и здоровью эта работа не вредит. Некоторые дегустаторы и не глотают продукт — подержат минуту на языке и выплевывают.
Дегустировать можно абсолютно все. Даже воду. Кстати, если кто-то думает, что она безвкусная, сильно ошибается.: Во время дегустации воды существует одна тонкость. Оценил один образец, съешь крекер или орешек. Иначе, все будет одного вкуса.
Идеальный возраст для дегустатора — 20 лет. У молодых лучше всего развиты вкусовые и обонятельные рецепторы. Но уж если научился различать вкусы, это умение останется на всю жизнь.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Прогноз погоды от Людмилы Паршиной. К нам спешит зима! Доброе утро. Фрагмент

«Зима в Москве»: ярко, празднично, интересно! И вкусно! Доброе утро. Фрагмент

Король воскликнул: «Масло!» А какое? Доброе утро. Фрагмент

Гречка: три вкусных рецепта от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














