Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбаса «Чоризо». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.12.2015

«Чоризо» — это пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Традиционная «Чоризо» — рубленная. На ее срезе видны крупные кусочки мяса и сала. Используют только хребтовый шпик высшего сорта. Отличительная особенность «Чоризо» — копченая паприка, которая придает колбасе характерный вкус и красноватый цвет. По традиционному рецепту «Чоризо» вялят. Испанская технология — это от двух до четырех месяцев выдержки.

Но сыровяленая колбаса стоит дорого. Поэтому большинство производителей выпускают сырокопченую «Чоризо». Ее мелко перемалывают, кусочки шпика на срезе не больше рисового зернышка. Эта колбаса тоже вкусная, но сильно отличается от традиционной «Чоризо». При покупке обратите внимание на состав. Некоторые производители используют стартовые культуры, которые ускоряют созревание мяса. Такая колбаса может иметь кислый привкус. Лучше выбирать «Чоризо» без ускорителей. Влияет на вкус и паприка, которую использовал производитель — острая или сладкая. Это всегда указывают на этикетке. Напоследок о хранении. Сыровяленая и сырокопченая «Чоризо» хранится около двух месяцев, в вакуумной упаковке — до четырех месяцев. После вскрытия нарезанную «Чоризо» лучше съесть в течение трех дней.

Тематические категории: