Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Замороженные хинкали. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.09.2015

Традиционные грузинские хинкали делают из муки высшего сорта. Поэтому тесто должно быть белоснежным. Серый оттенок говорит о низкосортном сырье. Заметили трещинки? Значит, тесто раскатали слишком тонко. При варке оно не сможет удержать начинку. Мясо и тесто придется есть по отдельности. Обратите внимание на количество складок теста. Чем их больше, тем лучше. В традиционных грузинских хинкали девятнадцать складок. Важно не только количество начинки, но и ее качество. Отыщите на упаковке категорию полуфабриката. Буква «А» означает, что мышечной ткани в начинке не меньше 80%, буква «Б» — от 60 до 80%, буква «В» — от 40 до 60%. Остальную часть могут занимать жир, хлеб, соя.

Оцените цвет мясной начинки. В идеале хинкали должны быть сделаны из охлажденного мяса — говядины, свинины или баранины. Помните, что грузинская кухня острая. Поэтому в фарш обязательно добавляют приправы и специи. Если вы не любите острое, смотрите, на каком месте в составе указан черный перец. Он должен быть в конце. Интересный факт! Хинкали принято есть руками, держа за хвостик. Сам хвостик обычно жесткий, поэтому его не едят, а откладывают на край тарелки.

Тематические категории: