Аэрофритюрницы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.02.2017
Для домашнего использования рекомендуют небольшие модели фритюрниц, рассчитанные на один литр масла. В таких без вреда для здоровья можно пожарить около 600 граммов еды. Производительность более вместительных фритюрниц не намного выше, а расход масла огромный. Хорошо, если у фритюрницы будет регулятор температуры и таймер. Обратите внимание на крышку. Лучше если она будет съемной. Такую проще мыть. А вот за съемную чашу переплачивать не советуют. Под ней располагается нагревательный элемент, который нежелательно тревожить. Тем более, что после слива масла антипригарную чашу достаточно протереть бумажными салфетками, мыть ее необязательно.
В продаже есть аэрофритюрницы. Они позволяют готовить картошку фри и другие жареные продукты с хрустящей корочкой без масла. В обычной фритюрнице продукт готовится в кипящем масле, а в аэрофритюрнице — за счет горячего потока воздуха. Любое блюдо, приготовленное в аэрофритюрнице, будет не только вкусно, но и гораздо полезнее. В конструкции аэрофритюрниц есть лопасти, которые перемешивают продукт во время приготовления. Это нужно для того, чтобы еда не пересушивалась.