
Апельсины
Чаще всего на прилавках встречаются жeлтые апельсины Валенсия, которые очень долго хранятся. Вкус у этих неприхотливых цитрусовых обладает заметной кислинкой, а внутри — много семян. Эти апельсины идеально подходят для приготовления сока.
Для еды больше всего подходит сорт Нэвел., который можно отличить по наличию бугорка на верхней части плода. Он более крупного размера, обладает очень ярким цветом, легко чистится и практически без косточек.
Истинным цитрусовым деликатесом считаются красные апельсины. Витамина «С» по сравнению с другими сортами в них больше в несколько раз. К тому же, яркий пигмент препятствует старению клеток организма. Это при том, что в 100 граммах сочной мякоти такого плода содержится всего 45 ккал. Для здоровья и хорошего настроения врачи рекомендуют съедать хотя бы один апельсин в день.
Вместе с этим смотрят

Поздравляем победителей конкурса Первого канала и "Одноклассников"! Доброе утро. Фрагмент

Шишки, сушки, леденцы — все на елку! Молодцы! Доброе утро. Фрагмент

Новогодние каникулы — как в сказке! Доброе утро. Фрагмент

Джаз-бэнд Real Jam. Доброе утро. Фрагмент


