
Баклажаны
Продавцы уверяют, что сморщенным баклажан лучше крепкого — он более спелый. Эксперт категорически не согласен. По его словам, зрелый баклажан должен быть плотной консистенции, а когда он становится вялым, это — признак порчи.
Второй вопрос — про наличие плодоножки. Продавцы говорят, что ее отсутствие не влияет на качество овоща. Более того, они готовы отрезать плодоножку, чтобы покупатель не платил за несъедобную часть овоща. Эксперт, с свою очередь, предупреждает: если отрывается хвостик, плод начинает терять влагу, недолго хранится.
Задаeм продавцам контрольный вопрос — на честность: какого цвета семена должны быть в спелом баклажане. Торговцы считают, что в молодом баклажане семечек нет вообще. Просим продавца разрезать один баклажан. Семена на месте, только цвет у них почти не отличается от белой мякоти. Чтобы это могло значить? Эксперт поясняет: если семена белые, значит, плод недозревший. Семечки должны быть коричневатого цвета.
Разочаровали нас сегодня продавцы — ни на один вопрос правильно не ответили, только обмануть пытались. Поэтому их советам доверять не стоит. Лучше запомнить: хорошие баклажаны имеют насыщенный темно-фиолетовый цвет, блестящую поверхность, упругую консистенцию и зелeную, не увядшую плодоножку.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Вам Баба Яга нужна? Еще как нужна! Доброе утро. Фрагмент

Куда бегут олени? На зимние пастбища! Доброе утро. Фрагмент

Что умеет электровафельница? Доброе утро. Фрагмент

Александр Татарский. Сказочник родом из детства. Доброе утро. Фрагмент














