Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Болгарский перец

За внешней привлекательностью заморского перца может скрываться почти бесполезный и безвкусный овощ. Во-первых, в импортном продукте больше нитратов, чем в российском. Во-вторых, перцы, выращенные за рубежом, хранятся в холодильнике и становятся не такими сладкими, как отечественные перцы, попавшие к нам на стол прямо с грядки.

О полезности перца расскажет его цвет. В зеленом овоще содержится максимально возможное число витаминов и микроэлементов. Желтый и красный перцы уступают по ценности зеленому коллеге. Их лучше использовать для домашних заготовок.

Не покупайте перцы с сухой или темной плодоножкой. Правильный болгарский перец должен иметь упругий ярко-зеленый хвостик. Если свежесть продукта вызывает сомнения, внимательно изучите плодоножку. Если перец свежий, то на срезе будет выделяться сок. Если сока нет, значит, овощ был снят больше пяти дней назад. В таком продукте осталось совсем мало пользы.

Перцы, которые могут храниться до 3 месяцев, скорее всего, приехали издалека и были обработаны химическим воском. Если их тщательно не помыть, можно даже отравиться. Разрежьте перец. Хороший экземпляр должен иметь плотные стенки, их толщина должна быть не меньше 7 мм.