
Фейхоа
Присмотритесь к плодам повнимательней. Если фейхоа с плодоножкой — ярким зеленым хвостиком, перед вами незрелый плод. Гладкая и блестящая кожура — еще один признак незрелых плодов. Выбирайте матовые фейхоа с морщинками. Не стоит бояться и сизого налета. Это природный воск, который защищает фрукты от быстрой порчи. А вот темные пятнышки на кожуре должны насторожить. Фейхоа — не бананы, для которых это лишь косметический дефект. Скорее всего, такие плоды внутри окажутся гнилыми.
Разрежьте фрукт напополам. Если на срезе плод имеет коричневый круг или вся мякоть коричневая, значит, плод начал гнить. Если цвет мякоти белый — значит, фрукт неспелый. В идеале мякоть фейхоа должна быть прозрачной, с бледно-розовым или бежевым оттенком. Аромат зависит от сорта. Круглые плоды пахнут земляникой, продолговатые — ананасом.
Интересный факт. Фейхоа — почти единственный фрукт, на который не было зарегистрировано ни одного случая аллергии. При этом очень полезный. По содержанию йода обходит даже морепродукты. Учтите, в свежем виде фейхоа хранятся не больше 10 дней. После этого срока они начинают вянуть и теряют вкус.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Здесь был Дядя Гиляй. Доброе утро. Фрагмент

Спасибо Петру I за фейерверки! Доброе утро. Фрагмент

«Рябиновый» маникюр. Доброе утро. Фрагмент

Чтобы ноги не отекали. Доброе утро. Фрагмент














