Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Фруктовый мармелад

Фруктово-ягодное пюре — главный компонент настоящего мармелада. Сначала пюре доводят до кипения, потом засыпают сахар и варят, как обычное варенье. Затем в ход идет желирующие вещества — пектин или агар-агар. Всего три компонента. Ненатуральный мармелад варится на основе воды с добавлением ароматизаторов, вкусовых добавок, красителей, различных консервантов и улучшителей вкуса. Полезным такой продукт не назовешь в отличие от истинно фруктового мармелада…

Конечно, во время варки многие витамины разрушаются, но большинство ценных микроэлементов все-таки остается. Кроме того, пектин или агар-агар тоже обладают целебными свойствами — выводят из организма шлаки, токсины и радионуклиды.

Как же отличить честное лакомство от «химической» копии? Во-первых, по цвету. Слишком яркий должен насторожить! В натуральном фруктовом мармеладе все цвета приглушенные. Еще один признак — структура на изломе. Она стекловидная? Перед вами ароматизированная вода, в которую добавили желатин. Натуральное лакомство на срезе должно быть мутным.

Распознать залежавшийся товар можно по внешнему виду. Твердая корка сверху, заветренность по контуру… Такими сладостями не первой свежести лучше не угощаться! Равно, как и слишком влажным мармеладом.