
Фруктовый мармелад
Конечно, во время варки многие витамины разрушаются, но большинство ценных микроэлементов все-таки остается. Кроме того, пектин или агар-агар тоже обладают целебными свойствами — выводят из организма шлаки, токсины и радионуклиды.
Как же отличить честное лакомство от «химической» копии? Во-первых, по цвету. Слишком яркий должен насторожить! В натуральном фруктовом мармеладе все цвета приглушенные. Еще один признак — структура на изломе. Она стекловидная? Перед вами ароматизированная вода, в которую добавили желатин. Натуральное лакомство на срезе должно быть мутным.
Распознать залежавшийся товар можно по внешнему виду. Твердая корка сверху, заветренность по контуру… Такими сладостями не первой свежести лучше не угощаться! Равно, как и слишком влажным мармеладом.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Геннадий Хазанов. Смешной. Серьезный. Мудрый. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

«Что? Где? Когда?» Кто? Наталия Стеценко! Доброе утро. Фрагмент

Вспоминаем Нину Русланову. Доброе утро. Фрагмент

Фигурное катание. На льду — будущие звезды! Доброе утро. Фрагмент














