Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Глазированный сырок

Часто производители заменяют сливочное масло в составе глазированного сырка на пальмовый или кокосовый аналог. Подмену можно вычислить по названию. Если написано просто «Сырок», то перед вами продукт с содержанием растительного жира. На этикетке качественного сырка обязательно будет указано, что сырок «творожный». Для того чтобы улучшить вкусовые качества и внешний вид «растительного» сырка производителям приходится добавлять в него эмульгаторы и стабилизаторы, которых не должно быть в традиционном продукте. В состав традиционного десерта входят только творог, сливочное масло, сахар и шоколадная глазурь.

Проверьте герметичность упаковки. Правильный сырок должен перекатываться в ней, как погремушка. Сырок должен быть равномерно покрыт глазурью, не допустимы сколы, трещины и наплывы. Глазурь должна быть блестящей, гладкой и не липнуть к упаковке. Если глазурь потрескалась или покрылась капельками влаги, значит, сырок подвергался многократной заморозке и разморозке. Такой продукт опасен для здоровья. Консистенция правильного сырка должна быть однородной, а его цвет — кремовым.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал