
Глутамат натрия
Один из способов получить глутаминовую кислоту в свободном состоянии — использовать маленькую бактерию, которая «пожирает» углеводное сырье. Например, сахар, патоку или крахмал. Бактерия вырабатывает белки, которые расщепляют на аминокислоты, выделяют из них глутаминовую кислоту и кристаллизуют. И уже в таком виде добавляют в еду.
В Китае провели исследование, доказывающее, что люди при употреблении продуктов с глутаматом натрия, больше едят и быстрее набирают вес. Поэтому внимательно читайте этикетки. Продукты с маркировкой Е 621 не стоит покупать слишком часто.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Швейный лайфхак с заколкой-«невидимкой». Доброе утро. Фрагмент

День Героев Отечества: чествуем, благодарим, помним! Доброе утро. Фрагмент

«Елка желаний»: каждый может стать новогодним волшебником! Доброе утро. Фрагмент

Бумажные деньги: как не нарваться на фальшивку. Доброе утро. Фрагмент














