Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовые коржи для тортов

Корж к коржу и торт готов. Но имейте в виду: если в составе коржа числятся загустители, стабилизаторы и хлебопекарные улучшители, производитель сэкономил на качестве основных ингредиентов.

В состав коржей для тортов входит мука различных сортов, молоко, яйца, кондитерские жиры, иногда — сливочное масло. Но чаще в бисквитные коржи добавляют не сливочное, а пальмовое масло. Оно дешевле, но вкус с ним будет пустым.

В составе коржей из слоеного теста свой обязательный компонент — специальный тугоплавкий маргарин. Именно он — залог тонких как лепестки слоев.

Переходим к коржам песочным. Если производитель переборщил с мукой, тесто получится бесформенным и плотным. Такое песочным не назовешь.

Внешний вид… Бледность коржам не к лицу. Причина ее — либо недостаток сахара, либо производитель не пропек корж как следует. Внутри такого может оказаться полусырой мякиш — настоящий рассадник бактерий.

Корж из отборных продуктов хранится не более 3-х месяцев. Но учтите: со временем коржи черствеют… Поэтому прежде чем совершить покупку, обратите внимание на дату изготовления. Чем свежее коржики, тем нежнее и вкуснее получится ваш торт!

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал