Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовые вареники

Выбирайте готовые вареники в упаковке. Предварительно внимательно изучите состав. Если вы видите на упаковке хлебопекарный улучшитель, это свидетельствует о муке низкого качества

При покупке вареников вразвес, обратите внимание на цвет продукта. Серый оттенок — признак низкосортной муки, а желтоватый означает, что вместо яиц производитель использовал яичный порошок. Правильные вареники должны быть белыми, с легким кремовым оттенком. Начинка должна составлять не меньше 50% от общей массы. Все ингредиенты могут быть только натуральными.

Вареники машинной лепки при варке могут лишиться начинки. Поэтому отдайте предпочтение экземплярам ручной лепки, которые можно узнать по неидеальной форме и защипанному краю. Вареники в упаковке не должны быть слипшимися и деформированными. Это свидетельствует о том, что продукт подвергался разморозке. При нарушении температурного режима начинка может прокиснуть. Оптимальная температура для вареников -18 градусов. Встряхните пакет. Вареники должны издать характерный стук и при этом остаться целыми.