Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Говяжья печень. Польза + выбор! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.08.2016

Говяжью печень называют королевой субпродуктов. В ней содержится мало жира и много белка, поэтому она подходит для детского и диетического питания. А еще говяжью печень полезно есть при анемии. По сравнению с другими видами печени — куриной и свиной — говяжья занимает первое место по содержанию гемоглобина.

Развесную говяжью печень лучше покупать на крупных рынках, где есть лаборатория санитарно-ветеринарного контроля. Там субпродукты проверяют перед продажей. Непроверенную продукцию покупать опасно — она может быть заражена ленточными паразитами. Например, эхинококком. Чтобы их убить, жарить или варить печень нужно не меньше получаса. При этом блюдо получается сухим и жестким. Поэтому не поленитесь выяснить, работает ли на рынке ветеринарная лаборатория.

Учтите, здоровая печенка имеет однородный красно-коричневый цвет. Никаких потемнений или зеленовато-голубых пятен на ее поверхности быть не должно. Помните, после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы срок годности печени составляет 24 часа. Некоторые продавцы идут на хитрость, и замораживают нераспроданную за сутки печень. Утром они ее могут разморозить и продавать как охлажденную. Чтобы распознать обман, понюхайте печенку. Она не должна иметь кислый затхлый запах.

Тематические категории: