Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Гранат

Хороший гранат легко распознать по подсушенному венчику, который защищает зeрна от проникновения внутрь опасных бактерий. Если венчик излишне мягок, то перед вами либо перемороженный гранат, либо недоспелый. Попробуйте отломать венчик. Если он не отламывается и зеленого цвета, значит, плод не созрел.

Толстая и блестящая кожура отличает кислые сорта. Тонкий наряд чаще всего встречается у сладких плодов. Такой плод должен плотно облегать зерна. Вкусный гранат должен иметь розово-красный оттенок без жeлто-коричневых пятен. Выбирайте плоды с равномерной окраской и шероховатые на ощупь. Зернышки внутри таких гранатов будут насыщенно-багровые, плотно прилегающими друг к другу.

Самые полезные гранаты привозят из Узбекистана и Ирана. В них оптимальное соотношение кислоты и сахара. Такие плоды быстро нормализуют кровообращение и очищают организм от вредных шлаков и токсинов. В гранате полезно все. Белые перемычки, которыми внутри плода разделяются зeрна граната, добавляют в чай для успокоения нервов. А отваром кожуры полощут горло при ангинах и других воспалениях.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал