
Гранат
Толстая и блестящая кожура отличает кислые сорта. Тонкий наряд чаще всего встречается у сладких плодов. Такой плод должен плотно облегать зерна. Вкусный гранат должен иметь розово-красный оттенок без жeлто-коричневых пятен. Выбирайте плоды с равномерной окраской и шероховатые на ощупь. Зернышки внутри таких гранатов будут насыщенно-багровые, плотно прилегающими друг к другу.
Самые полезные гранаты привозят из Узбекистана и Ирана. В них оптимальное соотношение кислоты и сахара. Такие плоды быстро нормализуют кровообращение и очищают организм от вредных шлаков и токсинов. В гранате полезно все. Белые перемычки, которыми внутри плода разделяются зeрна граната, добавляют в чай для успокоения нервов. А отваром кожуры полощут горло при ангинах и других воспалениях.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Гороскоп на 19 декабря. Доброе утро. Фрагмент

Выбираем искусственную елочку. Доброе утро. Фрагмент

Вратарь Матвей Сафонов снова отличился! Доброе утро. Фрагмент

Делаем зарядку, готовимся к новогодним застольям! Доброе утро. Фрагмент














