Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Гречка

Плохо очищенная гречневая крупа может содержать микотоксины, которые являются ядом для человека. Они могут накапливаться в организме и приводить к болезням внутренних органов.

Гречка бывает трех сортов. Первый — лучше всех очищен, а значит, содержит меньше вредных примесей. Если вы заметили множеством темных, почти черных зерен, значит, гречка отсырела. Такая крупа обладает неприятным затхлым запахом и горьким или кислым вкусом. Кроме того сырая гречка — настоящий рай для насекомых вредителей.

Из слишком светлой крупы не сварить рассыпчатую гречневую кашу. При ее обработке был нарушен гидротермический режим. При этом крупа потеряла твердость и при варке может сильно развариться. Чтобы гречка была и полезна и вкусна, выбирайте бежево-коричневые зерна с характерным блеском.

Каша из продела получается совершенно бесполезной. Другое дело, ядрица, то есть цельная гречневая крупа. Каша из неe вас не разочарует никогда.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал