
Гречка
Гречка бывает трех сортов. Первый — лучше всех очищен, а значит, содержит меньше вредных примесей. Если вы заметили множеством темных, почти черных зерен, значит, гречка отсырела. Такая крупа обладает неприятным затхлым запахом и горьким или кислым вкусом. Кроме того сырая гречка — настоящий рай для насекомых вредителей.
Из слишком светлой крупы не сварить рассыпчатую гречневую кашу. При ее обработке был нарушен гидротермический режим. При этом крупа потеряла твердость и при варке может сильно развариться. Чтобы гречка была и полезна и вкусна, выбирайте бежево-коричневые зерна с характерным блеском.
Каша из продела получается совершенно бесполезной. Другое дело, ядрица, то есть цельная гречневая крупа. Каша из неe вас не разочарует никогда.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Конституция — основной закон страны. И его надо знать! Доброе утро. Фрагмент

Фестиваль «Звезда Рождества». Помогаешь другим — получаешь радость. Доброе утро. Фрагмент

Машину продал, а штрафы все приходят… Почему? Доброе утро. Фрагмент

Морщинки, скройтесь! Под макияжем… Доброе утро. Фрагмент














